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Blog cuisine astuce tricot

19 Mar

Fraisier ( Revisité )

Publié par Sonia

Ingrédients Pour la génoise :
4 oeufs
100g de sucre
90g de farine
1 sachet de sucre vanillée

Préparation de la génoise :
Séparer les blanc des jaunes.
Dans un saladier battre le sucre vanillée et le sucre en pour et les jaune d'oeufs.
Battre le blanc en neige et les incorporer délicat
ement a la préparation des jaune d'oeufs.
Mettre dans un moule rond et mettre au four 15/20 minute th 160/180 ° C

Ingrédients pour la crémé chantilly :

- 5 Cl De crème Liquide 30%

-15 Grammes de Sucre blanc en Poudre

Préparation de la crème Chantilly :

- Dans un saladier mettre le sucre et la crème liquide et battez avec un batteur électrique jusqu'à ce que la crème monte et tient quand vous retourner le saladier ( il faut 5 minutes environs pour qu'elle tient parfaitement ...

Ingrédients Pour le Sirop :

- 150 Ml d'eau

- 1 Cuillère à Soupe d'arôme noisette

Préparation du Sirop :

- Dans une petite casserole mettre l'eau et l'arôme noisette et porter a ébullition ...

- Réservez une fois que le mélange boue ...

Ingrédients pour la garniture :

- 1 Poire

- 150 Grammes de fraises

Préparation :

- Épluchez, épépinez la poire et la lavez...

- Coupé la en gros quartier et la recoupez en petit morceaux ...

- Laver et coupé en belle rondelle les fraises ...

Ingrédients pour le décor :

- 1 Poire ( coupé en rondelle )

- Cacao 100% non sucré

- Les fraises coupé en rondelles

Pour le montage :

- Coupé la génoise en deux et y imbibez sur les deux disque le sirop eau et arôme ...

- Mettre un disque sur une assiette et ajouter la moitié de la crème chantilly et étalez bien avec une spatule ...

- Ajouter les morceaux de poire coupé et recouvrir du deuxième disque ...

- Ajoutez le reste de la crème chantilly et étalez avec la spatule ...

- Ajoutez les rondelles de poire et les rondelles de fraise puis parsemez de cacao ...

- Réservez au réfrigérateur si ces pas le moment de dégustez sinon servez aussitôt ...

Il va très bien en dessert puisque il est très très léger ...

Fraisier ( Revisité )
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