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Blog cuisine astuce tricot

16 Apr

Fraisier

Publié par Sonia

Ingrédients Pour la génoise :
4 oeufs
100g de sucre
90g de farine
1 sachet de sucre vanillée

Préparation de la génoise :
Séparer les blanc des jaunes.
Dans un saladier battre le sucre vanillée et le sucre en pour et les jaune d'oeufs.
Battre le blanc en neige et les
incorporer délicatement a la préparation des jaune d'oeufs.
Mettre dans un moule rond et mettre au four 15/20 minute th 160/180 ° C

Ingrédients pour la crémé chantilly :

- 5 Cl De crème Liquide 30%

-15 Grammes de Sucre blanc en Poudre

Préparation de la crème Chantilly :

- Dans un saladier mettre le sucre et la crème liquide et battez avec un batteur électrique jusqu'à ce que la crème monte et tient quand vous retourner le saladier ( il faut 5 minutes environs pour qu'elle tient parfaitement ...

Ingrédients Pour le Sirop :

- 150 Ml d'eau

- 1 Cuillère à Soupe d'arôme fraises

Préparation du Sirop :

- Dans une petite casserole mettre l'eau et l'arôme fraises et porter a ébullition ...

- Réservez une fois que le mélange boue ...

Ingrédients pour la garniture :

- 150 Grammes de fraises

Préparation :

- Laver et coupé en belle rondelle les fraises ...

Ingrédients pour le décor :

- Les fraises coupé en rondelles

Pour le montage :

- Coupé la génoise en deux et y imbibez sur les deux disque le sirop eau et arôme ...

- Mettre un disque sur une assiette et ajouter la moitié de la crème chantilly et étalez bien avec une spatule ...

- Ajouter les morceaux de fraises coupé tout autour et recouvrir du deuxième disque ...

- Ajoutez le reste de la crème chantilly et étalez avec la spatule ...

- Ajoutez les rondelles de fraises ...

- Réservez au réfrigérateur si ces pas le moment de dégustez sinon servez aussitôt ...

Il va très bien en dessert puisque il est très très léger ...

Fraisier
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