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Blog cuisine astuce tricot

17 Apr

Gratin Dauphinois

Publié par Sonia

Ingrédients :

- 1 kilo de pomme de terre

- 1 Cube'Or

- Gruyère

Pour la béchamel :

- 50 Grammes de Beurre

-15 Grammes de Farine

- 20 Cl de crème Fraîche

- Lait

- Sel Poivre ( au goût )

Préparation :

- Épluchez et lavez, les pommes de terre et les coupé en grosse rondelle et les faire cuire dans une grande marmite remplie d'eau et ajoutez le cube or ...

- Laissez cuire et une fois cuit récupérez les rondelles de pomme de terre a l'aide d'une écumoire et réservez ...

- Préparez la béchamel :

- Dans une casserole moyenne faite fondre le beurre ajouter la farine et mélangez avec le fouet ajoutez le lait petit a petit et ajoutez la crème fraîche salé poivré a votre goût ( Moi j'y est ajouter du raz el hanout ) ...

- Mettre les rondelles de pomme de terre dans des plat a gratin ajoutez un peut de béchamel par dessus et ensuite parsemez de gruyère râpé ...

- Mettre au four 30 minutes à 200° ( +/- ) ...

Gratin Dauphinois
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