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Blog cuisine astuce tricot

23 Jun

Maakouda

Publié par Sonia

Ingredients

  • 6 grosses pommes de terre
  • 3 gousse d'ail écrasée
  • 1 oeuf battu légèrement
  • sel, poivre noir
  • 1 pincé de safran
  • 1 pincé de curcuma
  • Sel Poivre
  • Persil ciselé

Instructions

  1. Commencer par éplucher la pomme de terre, la couper et la cuire dans une eau salée. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
  2. Égoutter la pomme de terre, et la réduire en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un moulin à légume. Si vous n'avez pas choisi la vieille pomme de terre, déposer la purée de pomme de terre dans un plat en pyrex allant au four, et enfourner pour une trentaine de minute à température minimale pour qu'elle sèche.
  3. Laisser refroidir.
  4. Ajouter le sel, poivre, la cannelle, l'ail écrasé, le persil ainsi que l'oeuf et bien mélanger le tout.
  5. Former des galettes rondes pas trop épaisses, les aplatir et préparer une friture chaude, car la pomme de terre est déjà cuite on veut juste la dorer.
  6. Rouler les galettes dans la farine et enlever l'excèdent. Frire les galettes des 2 cotes retourner.
  7. Déposer les galettes au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Maakouda
Maakouda
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