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Blog cuisine astuce tricot

14 Dec

Publié depuis Overblog

Publié par Sonia

Pour la pâte brisée

Farine de blé : 250 g

Sel fin : 5 g

Beurre doux : 125 g

Sucre en poudre : 15 g

Eau : 5 cl

Verser la farine, le sel et le sucre dans un saladier ajouter le sel et le beurre en petites parcelles. Mélanger le tout du bout des doigts... Passer le tout entre vos mains sa doit devenir du sable...
Faire un puis ajouter l'eau doucement jusqu'à formation d'une boule. Recouvrir cette boule de film alimentaire, puis la laisser reposer au réfrigérateur.
La pâte brisée pourra ensuite être étalée selon l'épaisseur souhaitée.

Pour la quiche :

Ingrédients :


- 1 pâte briser

- 330 g de saumon frai

- 3 œufs entier

- 1 tomate

- 3 cuillères a soupe de moutarde ( facultatif )

- 20 Cl de crème liquide 30%

- 2 Cuillères à soupe de crème fraîche 30%

- 70 Grammes de gruyère

- Sel

Préparation :

- étaler la pâte briser celle du commerce ou faite maison comme moi ...

- Piquez la pâte avec une fourchette et la mettre 15 mn dans un four chaud ...

- Dans un saladier battre les œufs avec la crème et la crème fraîche et ajouter le sel et la moutarde ...

- Coupé le saumon en petit dés et le faire revenir dans un peut d'huile d'olive avec sel et poivre. puis ajouter par dessus les rondelles de tomate ...

- Mettre au four pendant 30 minutes a 190 °C

- Laisser refroidir la quiche jusqu'au moment de servir sur une table ...

- Servir avec une salade ...

- Bonne appétit

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