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Blog de cuisine. Je partage avec vous ma passion pour la cuisine/ pâtisserie. Une passion depuis ma jeunesse

24 Apr

Gâteau aux poire

Publié par Sonia

Gâteau aux poire
Gâteau aux poire
Gâteau aux poire
Gâteau aux poire

Ingrédients Pour la génoise : 4 oeufs 100g de sucre 90g de farine 1 sachet de sucre vanillée Préparation de la génoise : Séparer les blanc des jaunes. Dans un saladier battre le sucre vanillée et le sucre en pour et les jaune d'oeufs. Battre le blanc en neige et les incorporer délicatement a la préparation des jaune d'oeufs. Mettre dans un moule rond et mettre au four 15/20 minute th 160/180 ° C

 

Ingrédients pour la crémé chantilly :

 

- 20 Cl De crème Liquide 30%

 

-15 Grammes de Sucre blanc en Poudre

 

Préparation de la crème Chantilly :

 

- Dans un saladier mettre le sucre et la crème liquide et battez avec un batteur électrique jusqu'à ce que la crème monte et tient quand vous retourner le saladier ( il faut 5 minutes environs pour qu'elle tient parfaitement ...

 

Ingrédients Pour le Sirop :

 

- 150 Ml d'eau

 

- 1 Cuillère à Soupe d'arôme noisette

 

Préparation du Sirop :

 

- Dans une petite casserole mettre l'eau et l'arôme noisette et porter a ébullition ...

 

- Réservez une fois que le mélange boue ...

 

Ingrédients pour la garniture :

 

- 1 Poire

 

Préparation :

 

- Épluchez, épépinez la poire et la lavez...

 

- Coupé la en gros quartier et la recoupez en petit morceaux ...

 

Ingrédients pour le décor :

 

- 1 Poire ( coupé en rondelle )

 

- Cacao 100% non sucré

 

Pour le montage :

 

- Coupé la génoise en deux et y imbibez sur les deux disque le sirop eau et arôme ...

 

- Mettre un disque sur une assiette et ajouter la moitié de la crème chantilly et étalez bien avec une spatule ...

 

- Ajouter les morceaux de poire coupé et recouvrir du deuxième disque ...

 

- Ajoutez le reste de la crème chantilly et étalez avec la spatule ...

 

- Ajoutez les rondelles de poire et parsemez de cacao ...

 

- Réservez au réfrigérateur si ces pas le moment de dégustez sinon servez aussitôt ...

 

Il va très bien en dessert puisque il est très très léger ...

 

 

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