Gâteau aux poire
Ingrédients Pour la génoise : 4 oeufs 100g de sucre 90g de farine 1 sachet de sucre vanillée Préparation de la génoise : Séparer les blanc des jaunes. Dans un saladier battre le sucre vanillée et le sucre en pour et les jaune d'oeufs. Battre le blanc en neige et les incorporer délicatement a la préparation des jaune d'oeufs. Mettre dans un moule rond et mettre au four 15/20 minute th 160/180 ° C
Ingrédients pour la crémé chantilly :
- 20 Cl De crème Liquide 30%
-15 Grammes de Sucre blanc en Poudre
Préparation de la crème Chantilly :
- Dans un saladier mettre le sucre et la crème liquide et battez avec un batteur électrique jusqu'à ce que la crème monte et tient quand vous retourner le saladier ( il faut 5 minutes environs pour qu'elle tient parfaitement ...
Ingrédients Pour le Sirop :
- 150 Ml d'eau
- 1 Cuillère à Soupe d'arôme noisette
Préparation du Sirop :
- Dans une petite casserole mettre l'eau et l'arôme noisette et porter a ébullition ...
- Réservez une fois que le mélange boue ...
Ingrédients pour la garniture :
- 1 Poire
Préparation :
- Épluchez, épépinez la poire et la lavez...
- Coupé la en gros quartier et la recoupez en petit morceaux ...
Ingrédients pour le décor :
- 1 Poire ( coupé en rondelle )
- Cacao 100% non sucré
Pour le montage :
- Coupé la génoise en deux et y imbibez sur les deux disque le sirop eau et arôme ...
- Mettre un disque sur une assiette et ajouter la moitié de la crème chantilly et étalez bien avec une spatule ...
- Ajouter les morceaux de poire coupé et recouvrir du deuxième disque ...
- Ajoutez le reste de la crème chantilly et étalez avec la spatule ...
- Ajoutez les rondelles de poire et parsemez de cacao ...
- Réservez au réfrigérateur si ces pas le moment de dégustez sinon servez aussitôt ...
Il va très bien en dessert puisque il est très très léger ...