750 grammes
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Blog de cuisine. Je partage avec vous ma passion pour la cuisine/ pâtisserie. Une passion depuis ma jeunesse

23 Jul

Caramel beurre salé

Publié par Sonia

Ingrédients:
100 gramme de sucre cristal
30 g d'eau
60 gramme de beurre salé
1 pincé de sel
20 cl de crème liquide entière
Préparation:
Dans une casserole mettre le sucre et l'eau faite chauffer sur feu moyen...
Surtout ne pas mélanger avec une cuillère juste secoué la casserole il faut qu'elle reste propre...
Quand le caramel prend une couleur bien foncer ajouter hors du feu le beurre en morceau et le sel ...
Mélanger le tout avec une cuillère en bois ( la ces autorisé )...
Remettre sur le feu toujours doux...
Ajouter très progressivement la crème froide et mélanger bien attention sa monte donc des que sa monte en ébullition retirer la casserole du feu mélanger attendre que sa soit retombé pour la remettre sur le feu ... A ce moment la verser cette préparation dans un pot en verre qui se ferme et mettre au congélateur 15 minutes MAXIMUM puis 2h ou 3h dans le frigo ...
Essayer ces l'adopter tellement ces trop bon

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