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Blog cuisine astuce tricot

16 Nov

Gâteau aux poire et aux framboises

Publié par Sonia

Ingrédients:
3 poires
300 g de framboises
100 gramme de sucre
2 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d'arôme amande
1 cuillère à café d'arôme caramel
1 pincé de cannelle moulu
Pour la génoise:
4 oeufs
90 g de farine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincé de sel
Préparation:
Séparer les blanc des jaunes, monter les blanc en neige avec le sel.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé dans les jaunes et ajouter la farine...
A laide d'une Maryse incorporé délicatement les blanc et verser la préparation dans un moule rond ...
Faite cuire 25 minutes a 180 degrés...
A la sorti du four laisser la génoise refroidir.
Épluchez les poires et enlever le Coeur ...
Dans une casserole mettre le sucre et les arôme et le sucre vanillé et la cannelle et faite bouillir le tout ajouter les poires et laisser macérer 1h.
Ajouter les framboises préalablement rincer...
Garder le jus ..
Couper un peut la génoise ces a dire prendre un couteau et couper sans trop enfoncer la lame et enlever le disque de génoise qui vient d'être coupé...
Imbiber ma génoise avec le sirop ...
Pour la chantilly :
40 cl de crème fraîche liquide 30%
4 cuillère a soupe de sucre ...
Monter la chantilly avec le sucre et monter jusqu'à ce que la chantilly soit très ferme environ 4 minutes...
Ajouter les poires absorbé sur la génoise et ajouter la crème chantilly...
Etaler bien le tout avec une spatule souple ...
Ajouter au milieu une demis poire et tout autour les framboise égoutter et mettre au frais jusqu'au moment de servir ��

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