Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog cuisine astuce tricot

13 Jul

Quiche thon, tomate, chèvre

Publié par Sonia

Ingrédients et préparation de la pate brisée:




Farine de blé : 250 g

Sel fin : 5 g

Beurre doux : 125 g

Sucre en poudre : 15 g

Eau : 5 cl



Verser la farine, le sel et le sucre dans un saladier ajouter le sel et le beurre en petites parcelles. Mélanger le tout du bout des doigts... Passer le tout entre vos mains sa doit devenir du sable...
Faire un puis ajouter l'eau doucement jusqu'à formation d'une boule. Recouvrir cette boule de film alimentaire, puis la laisser reposer au réfrigérateur.
La pâte brisée pourra ensuite être étalée selon l'épaisseur souhaitée.

Ingrédients pour la quiche :
2 tomate bien grosse et bien mure
1 buche de chèvre
1 cuillère a soupe de moutarde
3 oeufs
30 cl de crème liquide 30%
1 cuillère a café de ciboulette ciselé
1 boite de thon
Sel poivre du moulin 4 feuille de basilic

Préparation:
Etaler la pate briser sur un papier cuisson et foncer un moule piquer la pate avec une fourchette...
Dans un saladier battre les oeuf entier, la crème liquide, le sel , le poivre, la moutarde, la ciboulette...
Mélanger le tout au fouet ...
Couper 4 tranche de chèvre et les coupe en petit dès les ajouter a la préparation...
Versez le tout sur la pâte brisée...
Laver les tomate et les couper en rondelles ...
Égoutter le thon et le mettre par dessus la préparation précédente...
Mettre les rondelle sur la préparation
Ajouter le reste de chèvre coupe en lamelle ... Ajouter par dessus le basilic couper en lamelle
Mettre au four a 180 degrés pendant 35 minutes...
Servir tiède avec ou sans salade...

Quiche thon, tomate, chèvre
Quiche thon, tomate, chèvre
Commenter cet article

À propos

Blog cuisine astuce tricot