750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine. Je partage avec vous ma passion pour la cuisine/ pâtisserie. Une passion depuis ma jeunesse

03 Mar

Damier ( sans moule )

Publié par Sonia

ingrédients pour le gâteau au chocolat :

- 1 yaourt au chocolat

- 3 oeufs

- 1 pot de sucre

- 3 pot de farine

- 1 pincée de sel

- 1 demi pot d'huile

Ingrédients pour le gâteau a la vanille :

- 1 yaourt a la vanille

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pot de sucre

- 3 pot de farine

- 1 pincée de sel

- 1 demi pot d'huile

Garniture :

- Nutella

Décoration ( finition ) :

- 100 gramme de chocolat noir 52 %

Préparation :

Commencer par le gâteau a la vanille :

- Mettre dans un saladier le yaourt, le sucre, les oeufs, la farine, le sel, le sachet de sucre vanillée et enfin l'huile mélanger tout dans l'ordre au fouet ensuite mettre dans un moule rond ou carré et mettre au four 20 mn thermostat 160

Pendant ce temps on va préparer le gâteau au chocolat :

- Mettre dans un saladier le yaourt, le sucre, les oeufs, la farine, le sel et enfin l'huile mélanger tout dans l'ordre au fouet ensuite mettre dans un moule rond ou carré et mettre au four 20 mn thermostat 160

A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler

Pour les étape du découpage

- Prendre un bol et un verre

Commencer par le gâteau a la vanille le mettre a plat sur une table mettre au centre le bol

puis appuyez pour le couper ensuite il reste le disque moyen mettre le verre au milieu et appuyez pour le coupé.

- Faire de même avec le gâteau au chocolat

Mettre le gros disque de vanille sur une assiette ensuite mettre le disque de chocolat moyen au milieu de celui a la vanille et le petit au chocolat en dernier

-Faite chauffer le nutella que vous aurez transversé dans un verre 30 secondes au micro onde.

- Étaler le nutella par dessus et on continue, mettre le grand cercle au chocolat par dessus le nutella ensuite mettre le disque moyen a la vanille et enfin le dernier au milieux

- Faite chauffer le chocolat noir au micro onde 1 minutes.

- Etaler le chocolat noir pour recouvrir le tout et mettre au frais 2h pour que le chocolat ce solidifie

Damier ( sans moule )Damier ( sans moule )
Damier ( sans moule )
Damier ( sans moule )Damier ( sans moule )
Commenter cet article
L
Super!
Répondre
S
merci !!!

À propos

Blog de cuisine. Je partage avec vous ma passion pour la cuisine/ pâtisserie. Une passion depuis ma jeunesse