Damier ( sans moule )
ingrédients pour le gâteau au chocolat :
- 1 yaourt au chocolat
- 3 oeufs
- 1 pot de sucre
- 3 pot de farine
- 1 pincée de sel
- 1 demi pot d'huile
Ingrédients pour le gâteau a la vanille :
- 1 yaourt a la vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot de sucre
- 3 pot de farine
- 1 pincée de sel
- 1 demi pot d'huile
Garniture :
- Nutella
Décoration ( finition ) :
- 100 gramme de chocolat noir 52 %
Préparation :
Commencer par le gâteau a la vanille :
- Mettre dans un saladier le yaourt, le sucre, les oeufs, la farine, le sel, le sachet de sucre vanillée et enfin l'huile mélanger tout dans l'ordre au fouet ensuite mettre dans un moule rond ou carré et mettre au four 20 mn thermostat 160
Pendant ce temps on va préparer le gâteau au chocolat :
- Mettre dans un saladier le yaourt, le sucre, les oeufs, la farine, le sel et enfin l'huile mélanger tout dans l'ordre au fouet ensuite mettre dans un moule rond ou carré et mettre au four 20 mn thermostat 160
A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler
Pour les étape du découpage
- Prendre un bol et un verre
Commencer par le gâteau a la vanille le mettre a plat sur une table mettre au centre le bol
puis appuyez pour le couper ensuite il reste le disque moyen mettre le verre au milieu et appuyez pour le coupé.
- Faire de même avec le gâteau au chocolat
Mettre le gros disque de vanille sur une assiette ensuite mettre le disque de chocolat moyen au milieu de celui a la vanille et le petit au chocolat en dernier
-Faite chauffer le nutella que vous aurez transversé dans un verre 30 secondes au micro onde.
- Étaler le nutella par dessus et on continue, mettre le grand cercle au chocolat par dessus le nutella ensuite mettre le disque moyen a la vanille et enfin le dernier au milieux
- Faite chauffer le chocolat noir au micro onde 1 minutes.
- Etaler le chocolat noir pour recouvrir le tout et mettre au frais 2h pour que le chocolat ce solidifie