Cookies Au pépites de Chocolat
Ingrédients :
- 85 g beurre
- 1 oeuf
- 85 g sucre
- Essence de vanille ou 2 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
- Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre le beurre, incorporer le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout a l'aide d'un fouet ...
- Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.
Mélanger a l'aide d'une spatule ( maryse souple ) ...
- Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque...
- Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandiront à la cuisson...
- Enfourner pendant 15 minutes environ a 150/ 160 °C ...