Pain à Panini
Ingrédients : ( Pour 4 Pains )
- 500 Grammes de Farine Blanche T55
- 300 Ml D'eau tiède
- 1 Morceau de sucre
- 2 Cuillères à Soupe d'huile d'olive Pure
- 1 Demi cuillère à Soupe de levure spécial à pain ( type SAF )
- 2 Cuillère à café de Sel
Préparation :
- Dans un grand plat mettre la farine, l'huile d'olive et le sel et mélanger ...
- Dans l'eau ajouter le sucre et la levure et mélanger jusqu'à ce que la levure et le sucre soit dissout ...
- Ajoutez l'eau progressivement à la farine tout en pétrissant avec les mains ( le robot ces mieux ) ...
- Faire une boule et mettre cette boule de pâte dans un grand bol et mettre un torchon propre mouillez a l'eau chaude et essorer par dessus et mettre dans un four éteint pour que sa gonfle 30 Minutes ...
- Passez ce temps dégazez la pâte et en faire 4 belle boules et les allongez avec un rouleau à pâtisserie sans trop appuyer il doivent être ni trop gros ni trop fin ...
- Mettre ces pains allongé sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 15 minutes environ à 180 °C ...
- Laissez refroidir et coupé les pains la moitié et garnir selon votre goût :) ...
- Moi je vais les garnir de saumon fumé, crème fraîche, champignon & fromage ...