Pain Ciabatta ( Pain Italien )
Ingrédients :
- 500 Grammes de Farine Ciabatta
- 300 Ml d'eau tiède
- 2 Cuillères à café de sel
- 3 Cuillères à Soupe de levure de Boulangerie
- 1 Cuillère à café de Sucre en Poudre
- 3 Cuillères à Soupe d'huile D'olive
Préparation :
- Dans le bol du robot mettre, la farine, le sel, l'huile d'olive ...
- Prendre un verre et y ajouter sucre, levure et de l'eau et mélanger jusqu'à ce que la levure soit dissout ( l'eau est a prélevez des 300 Ml d'eau ) ...
- Ajouter cette eau avec le levure dans le bol du robot et ajouter le reste de l'eau progressivement ...
- Faite tournez quand la pâte se détache des parois du robot faire une boule et mettre un torchon humide par dessus et laisser poussé pendant 1h30 ...
- Quand la pâte a doublé de volume la dégazer en mettant des coups de poing dedans ...
- Divisez la pâte en deux et en faire deux Baguettes ...
- Déposez ces deux baguettes sur une plaque recouverte de papier cuisson ...
- Donnez 3 coup de couteaux en biais sur chaque baguettes ...
- Laisser pousser une seconde fois pendant 40 minutes ...
- Enfournée dans un four a 180/200 °C Pendant 20 minutes ( +/- ) le pain doit être doré ...
- A la sortie du four laissez refroidir sur une grille à pâtisserie ...