Rôti De Veau & Légumes
Ingrédients Pour la viande :
- 1 Rôti de Veau de 1kilo 150
- 2 Oignons
- 2 Échalotes
- 3 Branche de thym
- 2 Feuilles De Laurier
- 55 Grammes d'huile d'olive
- 30 Grammes De beurre
- Sel, Poivre du Moulin
Ingrédients Pour les légumes :
- 4 Carottes
- 1 Courgette
- 3 Belles Pommes de terre
- 500 Grammes de Haricots vert
- 3 Petit Navets
- 1 Cube'or
Ingrédients Pour la sauce :
- 1 Échalote
- 25 Grammes de Beurre
- 1 Cuillère à café de ciboulette haché
- 1 Cuillère à café de paprika moulu
- 1 Cuillère à café de gingembre moulu
- 1 Cuillère à café d'épice Oriental
- 3 Cuillère à café de farine
- 200 Ml d'eau
Préparation du Rôti :
- Dans un plat a rôtir mettre le sel bien généreusement tout autour du rôti ainsi que sur le côté, ajoutez la moitié d'huile d'olive et avec vos mains bien étaler le tout ...
- Épluchez, lavez et coupez en gros quartier ( Oignons, Échalote, Ail ) ...
- Mettre l'ail dans le rôti a différents endroit sur les côtés, le dessus, le dessous, et enfoncez bien ...
- Faite chauffer une poêle avec le reste d'huile d'olive il faut que l'huile soit très très chaude c'est pour saisir la viande ...
- Mettre le rôti dessus et il faut qu'il caramélise de tout les côté donc le retourner sur toute ces faces ...
- Mettre le rôti saisie dans une plat a rôtir et y mettre dessus le beurre et autour l'échalote, l'oignon coupé en gros morceaux ...
- Ajoutez le thym, au dessus du rôt et mettre le Laurier autour ...
- Ajoutez de l'eau environ 150 Ml ...
- Mettre dans un four chaud pendant 20 Minutes ...
Préparation des légumes :
- Équeutez les haricots vert et les lavez et les mettre dans une grande marmite avec de l'eau et le cube'or ...
- Épluchez, les légumes et les lavez ...
- Coupé les légumes ( carottes en rondelles, courgette en 4, navets en 4, ) ...
- Ajoutez ces légumes dans la marmite avec les haricots vert et faire cuire 30 Minutes ...
- Épluchez, les pommes de terre et les lavez et les coupé en gros quartier et les ajouter 15 minutes avant la fin de la cuisson ...
- Piquez vos légumes avec la lame d'un couteau si elle s'enfonce facilement ces que ces cuit sinon prolongez la cuisson en rajoutant de l'eau ...
- Sortir le rôti du four et y ajoutez le jus de cuisson qu'il y'as dans le plat a rôtir sur le rôti et remettre au four pendant 20 Minutes en abaissant le four a 150 °C ...
- Quand les légumes sont cuit les mettre dans une passoire qui aura été placer sur un saladier pour en récupérer le Jus de cuisson ...
- Ajoutez ce jus dans le plat a rôtir ...
- Réservez ces légumes le temps que le rôti finit de cuire ...
Préparation de la Sauce :
- Épluchez et lavez l'échalote et la coupé en fine lamelle ...
- Dans un verre mettre les épices et l'eau et bien mélangez avec une cuillère en bois ...
- Faite chauffer une petite casserole et y ajouter, le beurre avec les lamelles d'échalote ...
- Une fois que l'échalote se caramélise ajoutez la farine et bien mélangez avec une cuillère en bois ...
- Ajouter l'eau et les épices et bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la sauce s’épaississe un peu ...
- Sortir le rôti et prendre que le rôt et le mettre dans un plat de service ajouter autour tout les légumes et ajoutez la sauce dessus...
- Servir avec l'échalote et l'oignon qui a cuit avec le rôti ...
- Coupé la viande a l'aide d'un couteau électrique et servir les tranches de viande avec les légumes et la sauce ...
Un pure délice ...