750 grammes
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Blog de cuisine. Je partage avec vous ma passion pour la cuisine/ pâtisserie. Une passion depuis ma jeunesse

06 Feb

Rôti De Veau & Légumes

Publié par Sonia

Ingrédients Pour la viande :

- 1 Rôti de Veau de 1kilo 150

- 2 Oignons

- 2 Échalotes

- 3 Branche de thym

- 2 Feuilles De Laurier

- 55 Grammes d'huile d'olive

- 30 Grammes De beurre

- Sel, Poivre du Moulin

Ingrédients Pour les légumes :

- 4 Carottes

- 1 Courgette

- 3 Belles Pommes de terre

- 500 Grammes de Haricots vert

- 3 Petit Navets

- 1 Cube'or

Ingrédients Pour la sauce :

- 1 Échalote

- 25 Grammes de Beurre

- 1 Cuillère à café de ciboulette haché

- 1 Cuillère à café de paprika moulu

- 1 Cuillère à café de gingembre moulu

- 1 Cuillère à café d'épice Oriental

- 3 Cuillère à café de farine

- 200 Ml d'eau

Préparation du Rôti :

- Dans un plat a rôtir mettre le sel bien généreusement tout autour du rôti ainsi que sur le côté, ajoutez la moitié d'huile d'olive et avec vos mains bien étaler le tout ...

- Épluchez, lavez et coupez en gros quartier ( Oignons, Échalote, Ail ) ...

- Mettre l'ail dans le rôti a différents endroit sur les côtés, le dessus, le dessous, et enfoncez bien ...

- Faite chauffer une poêle avec le reste d'huile d'olive il faut que l'huile soit très très chaude c'est pour saisir la viande ...

- Mettre le rôti dessus et il faut qu'il caramélise de tout les côté donc le retourner sur toute ces faces ...

- Mettre le rôti saisie dans une plat a rôtir et y mettre dessus le beurre et autour l'échalote, l'oignon coupé en gros morceaux ...

- Ajoutez le thym, au dessus du rôt et mettre le Laurier autour ...

- Ajoutez de l'eau environ 150 Ml ...

- Mettre dans un four chaud pendant 20 Minutes ...

Préparation des légumes :

- Équeutez les haricots vert et les lavez et les mettre dans une grande marmite avec de l'eau et le cube'or ...

- Épluchez, les légumes et les lavez ...

- Coupé les légumes ( carottes en rondelles, courgette en 4, navets en 4, ) ...

- Ajoutez ces légumes dans la marmite avec les haricots vert et faire cuire 30 Minutes ...

- Épluchez, les pommes de terre et les lavez et les coupé en gros quartier et les ajouter 15 minutes avant la fin de la cuisson ...

- Piquez vos légumes avec la lame d'un couteau si elle s'enfonce facilement ces que ces cuit sinon prolongez la cuisson en rajoutant de l'eau ...

- Sortir le rôti du four et y ajoutez le jus de cuisson qu'il y'as dans le plat a rôtir sur le rôti et remettre au four pendant 20 Minutes en abaissant le four a 150 °C ...

- Quand les légumes sont cuit les mettre dans une passoire qui aura été placer sur un saladier pour en récupérer le Jus de cuisson ...

- Ajoutez ce jus dans le plat a rôtir ...

- Réservez ces légumes le temps que le rôti finit de cuire ...

Préparation de la Sauce :

- Épluchez et lavez l'échalote et la coupé en fine lamelle ...

- Dans un verre mettre les épices et l'eau et bien mélangez avec une cuillère en bois ...

- Faite chauffer une petite casserole et y ajouter, le beurre avec les lamelles d'échalote ...

- Une fois que l'échalote se caramélise ajoutez la farine et bien mélangez avec une cuillère en bois ...

- Ajouter l'eau et les épices et bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la sauce s’épaississe un peu ...

- Sortir le rôti et prendre que le rôt et le mettre dans un plat de service ajouter autour tout les légumes et ajoutez la sauce dessus...

- Servir avec l'échalote et l'oignon qui a cuit avec le rôti ...

- Coupé la viande a l'aide d'un couteau électrique et servir les tranches de viande avec les légumes et la sauce ...

Un pure délice ...

Rôti De Veau & Légumes
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