750 grammes
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Blog de cuisine. Je partage avec vous ma passion pour la cuisine/ pâtisserie. Une passion depuis ma jeunesse

27 Jan

Paris brest

Publié par Sonia

Ingrédient pour pâte a choux

- 1/ 4 d'eau soit 250 ml

- 100 g de Beurre a température ambiante

- 150 g de farine

- 1 cuillère a soupe rase de sucre

- 1/2 cuillère a café de sel

- 1/2 cuillère café de levure

- 2 sachet de sucre vanillée

- 3 Gros oeufs ( 2 suffit )

- Sucre glace

- Amande éfilée

Ingrédient pour la crème pralinée :

- 4 jaune d'oeufs

- 150 g de sucre

- 100 g de pralinoise

- 125 g de Beurre

- 20 cl de crème liquide ( 30 % de matière grasse )

Préparation de la pâte a choux :

- Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition ajouter les sucre et le sel
- Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.
- Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.

- Ajouter 1 par les oeufs il faut que tout l'oeuf soit bien incorporer a la pâte avant de mettre le 2 ème
- Laisser refroidir légèrement.

- Mettre dans une poche a douille et faite des rond avec la pâte

- Badigeonnez avec 1 jaune d'oeufs + un peut de l'ait ( 1 cuillère a soupe ) et ajouter les amande par dessus enfournez pour 20/25 minutes a 160 °C

- Surveillez la cuisson de temps en temps !!!

Préparation de la crème pralinée :

- Dans une casserole mettre 4 cuillère a soupe d'eau et 150g de sucre il faut que le sirop reste blanc sinon au thermomètre il faut 120 °C .

- Séparer les blanc des jaune ( gardez que les jaune )

- Versez le Sirop sur les jaune d'oeufs et mélangez vigoureusement en filet.

- Ajouter Le Beurre a température ambiante et fouettez a l'aide d'un Batteur électrique.

- Faite fondre la pralinoise au bain marie et ajoutez le a la préparation précédente.

- Surveillez la cuisson des choux si ces cuit sortez les et recommencer a faire des rond avec le reste de pâte

- Battre la crème fouetté en chantilly pour l’allégée ( la crème au beurre doit être froide ) incorporer la crème fouetter a la crème au beurre en soulevant du fond vers le haut .

- Une fois les choux entièrement refroidie les coupe au milieux a l'aide d'un couteau a pain car ces très délicat.

- Ajoutez la crème au beurre praliné au milieux et ajouter du pralin et refermer et réservez et continuez jusqu'à épuisement de la pâte !!!

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