Paris brest
Ingrédient pour pâte a choux
- 1/ 4 d'eau soit 250 ml
- 100 g de Beurre a température ambiante
- 150 g de farine
- 1 cuillère a soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère a café de sel
- 1/2 cuillère café de levure
- 2 sachet de sucre vanillée
- 3 Gros oeufs ( 2 suffit )
- Sucre glace
- Amande éfilée
Ingrédient pour la crème pralinée :
- 4 jaune d'oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de pralinoise
- 125 g de Beurre
- 20 cl de crème liquide ( 30 % de matière grasse )
Préparation de la pâte a choux :
- Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition ajouter les sucre et le sel
- Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.
- Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
- Ajouter 1 par les oeufs il faut que tout l'oeuf soit bien incorporer a la pâte avant de mettre le 2 ème
- Laisser refroidir légèrement.
- Mettre dans une poche a douille et faite des rond avec la pâte
- Badigeonnez avec 1 jaune d'oeufs + un peut de l'ait ( 1 cuillère a soupe ) et ajouter les amande par dessus enfournez pour 20/25 minutes a 160 °C
- Surveillez la cuisson de temps en temps !!!
Préparation de la crème pralinée :
- Dans une casserole mettre 4 cuillère a soupe d'eau et 150g de sucre il faut que le sirop reste blanc sinon au thermomètre il faut 120 °C .
- Séparer les blanc des jaune ( gardez que les jaune )
- Versez le Sirop sur les jaune d'oeufs et mélangez vigoureusement en filet.
- Ajouter Le Beurre a température ambiante et fouettez a l'aide d'un Batteur électrique.
- Faite fondre la pralinoise au bain marie et ajoutez le a la préparation précédente.
- Surveillez la cuisson des choux si ces cuit sortez les et recommencer a faire des rond avec le reste de pâte
- Battre la crème fouetté en chantilly pour l’allégée ( la crème au beurre doit être froide ) incorporer la crème fouetter a la crème au beurre en soulevant du fond vers le haut .
- Une fois les choux entièrement refroidie les coupe au milieux a l'aide d'un couteau a pain car ces très délicat.
- Ajoutez la crème au beurre praliné au milieux et ajouter du pralin et refermer et réservez et continuez jusqu'à épuisement de la pâte !!!