tajine de Poulet
Ingrédients :
- 6 Pilons de poulet
- 6 petite pomme de terre
- 2 tomate moyenne
- 2 oignons
- 2 gousse d'ail
- Huile d'olive
épice : Sel, Poivre, épice Marocain, Gingembre, Thym, Laurier, épice a tajine , Kub'Or, Colorant alimentaire jaune, Bouillon de légumes...
Préparation:
Pour la marinade :
-Mettre tout les épices et l'huile d'olive dans un saladier mélanger bien le tout.
-Ajouter les oignons et les gousse d'ail émincée finement ainsi que les tomate et ajouter les a la marinade.
-Ajouter au bout de 30 minutes de pause les pilon de poulet et re mélanger bien le tout et laisser reposer 30 minutes.
Préparation des pomme de terre:
-eplucher et couper les pomme de terre en petit morceau ajouter 4 feuille de laurier et mettre les pomme de terre dans un plat allant au four et faire cuire le tout recouvert d'eau et d'aluminium ...
Place au poulet:
-Quand les pomme de terre sont cuire, mettre le poulet + la marinade dans un plat allant au four et recouvrir d'eau et d'aluminium, et faite cuire pendant 75 minutes ( 240 °C )
Quand tout est cuit mettre le poulet ainsi que les pomme de terre + la marinade + la sauce ( jus des 2 cuisson ) dans un plat de service et servir chaud ...
Surveillez la cuisson s'il manque de l'eau et si y'as assez d'eau attention a ne pas mettre tout des jus de cuisson ( moi j'ai mélanger les 2 jus dans un saladier et a l'aide d'une louche j'ai mis sur le dessus la sauce )
Avant de servir surveillez l'assaisonnement !!!