Ingrédients :
- 50 cl de crème liquide ( fleurette ) a 30 %
- 2 gousse de vanille
- 4 jaune d'oeufs
- 80 gramme de sucre
- 6 cuillère a soupe de Sucre cassonade en Poudre
Préparation:
Faites chauffer,tout doucement la crème liquide et ajoutez les graines de vanille.Laissez infuser quelques minutes.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et les graine de vanille ( d'une gousse ) que les graine pas la gousse jusqu'à blanchiment.Ajoutez la crème liquide et mélangez au fouet.
Versez la crème dans des ramequins à crème brûlée et faites cuire à 130° au bain marie pendant environ 1 heure.En fin de cuisson la crème doit être légèrement tremblotante.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur.
Au moment de savourer,saupoudrez légèrement les crèmes de sucre cassonade puis brûlez les rapidement à l'aide d'un chalumeau de cuisine.