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Blog de cuisine. Je partage avec vous ma passion pour la cuisine/ pâtisserie. Une passion depuis ma jeunesse

27 Mar

Pomme de terre / poulet au épices au four

Publié par Sonia

Ingrédients :

Pour la Marinade des pilon de poulet :

- 6 pilon de poulet

- 1 Gros Oignon

- 1 Cuillère a Café de thym

- 1 cuillère a Café d'épice Oriental

- 1 Cuillère a Café de Ras el Hanout

- 1 Cuillère a Café d'épice Indien

- Sel, Poivre

- 1 Bonne cuillère à Soupe de colorant alimentaire jaune

- 6 Cuillère a Soupe d'huile D'olive

- 100 Ml d'eau

Pour la Marinade des pomme de terre :

- 6 Pomme de terre

- 2 Gousse d'ail Presser

- Thym, ras el hanout, épice indien, colorant alimentaire ( 1 cuillère a café de chaque )

- 3 cuillère a soupe d'huile d'olive

Pour la garniture :

- 1 Demis Tomate

- 1 Demis Poivron vert

Préparation :

- Commencer par préparer les deux marinade dans 2 saladier différent...

- Mettre les ingrédient pour la marinade des pilon de poulet dans un grand saladier mettre tout les épices et les pilon de poulet ( sans peau que vous aurez au préalable enlever ) et les mettre avec tout les épice , mettre l'huile d'olive et leau et mélanger le tout a la main et laisser mariner 1h30 à 2h .

- Mettre tout les ingrédient dans un bol ajouter l'huile d'olive et mélanger avec une cuillère a soupe laisser mariner 1h...

- Laisser Mariner 1h30 ( plus longtemps ces mieux )

- Pendant ce temps éplucher les pomme de terre et les coupé en grosse rondelle et les faire cuire à la vapeur ( moi j'ai utiliser l'option de mon micro onde ( voir fiche d'utilisation si vous en possédez un ( sinon faite les cuire al'eau pour cela il faudra mettre les rondelle de pomme de terre dans de l'eau salé et couvrir d'eau surtout bien surveiller car les pomme de terre absorbe beaucoup d'eau )...

- Pendant ce temps on va préparer la garniture laver le poivron et la tomate et enlever le pédoncule de la tomate ... On va utiliser que 1 moitier, coupé la demis tomate en quartier et le poivron on grosse rondelle ...

- Dans un grand plat allant au four mettre la marinade des pilon de poulet dedant ainsi que les pilon de poulet couvrir d'eau et ajouter les quartier de rondelle et les rondelle de poivron mettre de l'aluminium et enfourner pendant 75 minute a 240 °C ( surveillez de temps en temps s'il manque de l'eau ajouter en ...

- Quand les pomme de terre sont cuite les réserver au chaud ...

- Au bout de 1h de cuisson des pilon de poulet mettre les rondelle de pomme de terre 1 à 1 Dans la marinade ( des pomme de terre ) et les faire mariner de chaque coté 1 seconde ou 2 et les disposer dans des assiette de service ...

- Parsemez de coriandre fraîche ( sans tige ) et réservez ...

- Quand le poulet a sont tour est cuit mettre les pilon de poulet dans des assiette de service ajouter le jus de cuisson ainsi que les oignon et tout le reste ( tomate , poivron ) et ajouter du jus de cuisson sur les pomme de terre ...

- Ajouter encore un peu de coriandre par dessus ...

- Servir avec un Bon pain fait maison ...

Pomme de terre / poulet au épices au four
Pomme de terre / poulet au épices au four
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T
j 'arrive <3
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