Café au Lait viennois
Ingrédients : ( Pour 1 tasse )
- 150 Ml de café noir ( de préférence fait a la cafetière Italienne )
- 150 Grammes de crème Liquide 30 %
- 4 Cuillères a Soupe de sucre
- 2 Morceaux de sucre
- 150 Ml de Lait Entier
- Spéculoos en grain
Préparation :
- Faire le café et le réservez ... ( Moi j'utilise le café de Colombie très fort )
- Pendant ce temps monter la crème chantilly avec la moitié du sucre en poudre et quand elle commence a monter et tenir rajouter le reste continuer de fouetter au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle devienne très ferme ...
- Dans un grand Mug transparent faire chauffer le lait ( le lait doit arriver a la moitie du Mug ) ...
- Faite chauffer le lait en y ajoutant les morceaux de sucre le doit doit être très chaud ...
- Ajouter le café il doit avoir encore assez de hauteur pour y ajouter la crème chantilly ...
- Mélanger bien le sucre pour qu'il soit dissout ...
- Dans une poche a douille munie d'une douille cannelé mettre la crème chantilly dedans et a l'aide d'un poussoir pousser la crème et en mettre sur le café au lait la crème doit ressortir du Mug ...
- Ajouter enfin par dessus le spéculoos en grain ...
- Déguster aussitôt sans attendre ...