Palet breton vanillée
Ingrédients :
- 2 jaune d'oeufs
- 80 gramme de sucre
- 80 grammes de beurre
- 140 gramme de farine
- 6 gramme de levure chimique ( 1/2 sachet )
- 2 sachet de sucre vanillée
Préparation :
- battre les jaune d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillée jusqu'à ce que le mélange blanchisse ...
- Incorporer le beurre pommade puis la farine mélanger a la levure continuer de mélanger avec une spatule ...
- Formez un boudin de pâte obtenue et l'enrouler dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 h environ ...
- Découper des disque assez gros de pâte et les placer dans des caissette doublée pour ne pas qu'il s'étale a la cuisson ...
- Les faire cuire dans un four chaud a 170 C° pendant 15 à 20 minutes ...
- A la sortie du four les laisser refroidir complètement avant de les enlever il risquerais de ce casser ...
- Servez avec le café du 16h !!!