Croquet
Ingrédients :
- 2 Oeufs
- 1 Blanc d'oeuf
- 150 Grammes de sucre en poudre ( 1 grand verre )
- 55 Grammes d'huile Neutre ( 1 petit verre )
- 2 Sachet de sucre vanillée
- 1 Sachet de levure chimique ( 15 grammes )
- 300 Grammes de farine
Garniture :
- 1 Jaune d’œuf Battu
- 1 Cuillère a café de cacao en poudre
Préparation :
- Dans un saladier mélanger les 2 œufs avec un blanc ( réservez le jaune ) avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse ...
- Ajouter l'huile, le sucre vanillée et la levure chimique...
- Mélanger puis ajouter progressivement la farine ...
- Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable ...
- Former des boudin ou 1 gros boudin et les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé légèrement huilé et badigeonner leur face avec le mélange de jaune d’œuf et de cacao ...
- Décorer les boudins a l'aide d'une fourchette en traçant des ligne croisées ...
- Faire cuire dans un four préchauffer a 180 °C jusqu'à cuisson et dorure pendant 15 minutes plus ou moins ...
- Sortir les gâteaux et les laisser refroidir sur une grille a pâtisserie et servir avec un bon café au lait !!!