Pain Rond A l'Ancienne
Ingrédients :
- 400 Grammes de farine Blanche
- 500 Grammes de farine blanche
- 100 Gramme de farine Complète
- 15 Grammes de Levure fraîche
- 2 Cuillère a café de sel
- 300 Ml d'eau tiède
- 2 cuillères a café de sucre
Préparation :
- Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier ( muni du crochet ) mettre la farine, le sel, et mélanger ...
- Émietter la levure dans l'eau avec le sucre et mélanger ...
-Ajouter l'eau progressivement a la farine ...
- Former une boule et laisser pousser 45 minutes dans un endroit chaud ( moi j'ai fait chauffer de l'eau au micro onde et j'ai mis a 2 minutes une fois le micro onde arrêter j'ai mis la pâte dans un saladier et j'ai fermer la porte du micro onde ) " l'humidité aide a la pousse " ...
- Passer ce temps mettre un peut de farine sur la pâte et donner des coups de poing pour la dégazer faite la forme en rond et mettre de la farine dessus puis faire des incision sur le dessus ...
- Laisser pousser une seconde fois 1 H et enfourner 30 minutes a 160/180 °C ...
- Le pain doit être doré et croustillant ...
- Laisser refroidir sur une grille a pâtisserie !!!