750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine. Je partage avec vous ma passion pour la cuisine/ pâtisserie. Une passion depuis ma jeunesse

10 Feb

Purée maison & Escalope Panée

Publié par Sonia

Ingrédients Pour la Sauce :

- 2 échalotes
- 1 c.a.c de farine
- 1 demis cuillère à café de coriandre
- 1 demis cuillère épices marocain
- 1 demis cuillères de raz el hanouth
- 1 grosse cuillères a soupe de Beurre
- 130 ml d'eau
- Sel,poivre.

Préparation:

- Faire fondre le beurre dans un poêle et faite cuire les bifteck avec du sel et du poivre du moulin ...
- Réservez le jus de la viande dans une casserole ...
- Coupez les échalotes en petit dés puis les faire revenir dans le beurre de cuisson des bifteck ...
- Ensuite ajoutez la farine,remuez et déglacer avec l'eau et les épices ...
- Laissez épaissir 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois ...

- La sauce est prête a être dégustez ...

Ingrédients pour la purée

- 1kg de pommes de terre- 60 g de beurre

- 40 cl de lait

Préparation :

- Epluchez les pommes de terre et coupez - les en deux. Dans une casserolle d'eau bouillante salée, faites - les cuire 20 à 25 minutes.

- Une fois les pommes de terre cuites, égouttez - les bien et passez - les au moulin à légumes, au robot, ou écrasez - les avec un presse - purée. Ajoutez le lait, et le Beurre & Mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.

Ingrédient pour la Béchamel :

- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 60 cl de lait
- sel, poi
vre
- muscade râpée

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.

Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.

On peut ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée : béchamel liquide ou très épaisse.

Ingrédients pour les escalope panée :

- 400 g de blanc de dinde
- 2 oeufs (1 entier et 1 jaune)
- 3 à 4 cuillères à soupe de farine
- 100 Grammes de vieux pain
- quelques noisettes de beurre
- sel, poivre

Préparation :

- Tremper les escalope dans l'oeuf puis la farine puis le pain émietter et faite cuire 3 à 5 minute sur une poêle bien beurrer de chaque côté ...

Servir avec la sauce a l'échalote ... ( vous pouvez remplacer l'échalote par de l'ail )

Purée maison  & Escalope Panée
Commenter cet article

À propos

Blog de cuisine. Je partage avec vous ma passion pour la cuisine/ pâtisserie. Une passion depuis ma jeunesse