Thahboulte gâteau kabyle ( Algérie )
Gâteau kabyle
125g de semouline.
25 cl de lait soit 1 verre classique.
4 oeufs.
4cl d'huile.
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel.
1 bol d'huile.
150 gramme de sucre ( moi j'en est mis que 50 gramme car je le trempe dans le miel )
que vous metterez si vous en mettez juste après l'ajout des oeufs
Du miel pour le trempage (un délice )
Unir la semouline avec 2 cuillères d'huile y joindre les oeufs un par un, le lait froid, le sel et la levure. Fouettez avec un fouet la pâte pendant 5 minutes. Faire chauffer l'huile dans une poêle pas trop large puis y verser la pâte.
Durant la cuisson, répandre de l'huile sur la surface du gâteau. A l'aide d'une assiette, égoutter l'huile et le retourner sur l'autre face. Remettre l'huile, en cours de cuisson, découper le gâteau en 4 ou 6 beaux triangles.
Les dorer de toutes parts. Les retirer et enfin les arroser de miel fondu ou de sirop cuit parfumé avec l'eau de fleur d'oranger.
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