750 grammes
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Blog de cuisine. Je partage avec vous ma passion pour la cuisine/ pâtisserie. Une passion depuis ma jeunesse

05 Mar

Buns Maison

Publié par Sonia

Ingrédients :

- 450g de farine T55

- 150 ml de lait

- 100 ml d'eau

- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

- 55g de beurre

- 20g de sucre

- 10g de sel

- 1 jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau pour la dorure

- sésame doré et/ou pavot

Ingrédient pour la farce :

- 250 gramme de viande hachée

- 1 oignon

- épices : sel, thym, épice Italien,

- 5 cuillère a café de concentré de tomate

- 2 cuillère a soupe de sauce barbecue

préparation de la farce :

- Dans une poêle huiler et beurrer ( huile d'olive ) , faite revenir l'oignon ajouter la viande hachée et les épices ajouter le concentré de tomate et la sauce barbecue

Préparation :

Délayer le levure avec le sucre et le lait et laisser "fermenter" pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que de grosses bulles se forment à la surface.

Dans un grand saladier "sabler" le beurre, la farine et le sel. Ajouter le mélange lait-levure et l'eau et pétrir pendant au moins 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique et non collante. Réserver dans un saladier propre recouvert d'un linge humide et laisser pousser pendant environ 1h-1h30.

Lorsque la pâte a doublé de volume la diviser en 4 petits pâtons. Former des boules régulières et les aplatir légèrement sur un papier sulfurisé. Attention, espacez bien vos buns sinon ils risque de se coller les uns aux autres en poussant.

Diluer légèrement le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorer les buns au pinceau. Parsemé de graines de sésame et laisser pousser environ 45 min à 1h dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Préchauffer votre four à 180°C.

Les enfourner pendant 15 minutes à 180°C.

Une fois cuit les laisser refroidir entièrement sur une grille .

Une fois refroidit les couper en deux et y déposer sur chaque face ( dessus et dessous ) le fromage a croque monsieur, ajouter ensuite un peut de farce sur chaque buns et mettre au four 5 minute de plus. pour que le fromage fonde.

Servir avec une salade verte accompagné de tomate et d'oeuf dur ...

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