Îles Flottant au caramel
Ingrédients :
- 4 Oeufs
- 1/2 Litre de lait ENTIER
- 75 gramme de sucre en poudre
- 1 Gousse de vanille
- 2 cuillère a soupe de sucre glace
- 10 morceaux de sucre
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs et battez les blancs en neige ferme avec le sucre glace. Mettez de l'eau à bouillir. Faites bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue...
- Battez les jaunes d'œuf, ajoutez-y le sucre en poudre et incorporez petit à petit le lait bouillant...
- Chauffez à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois et en grattant bien le fond...
- Dès que la crème prend, retirez-la du feu. Ne laissez pas bouillir car la crème tournerait...
- Avec une cuillère à soupe déposez des boules de blanc d'œuf dans une casserole contenant l'eau bouillante...
- Dès que les blancs sont gonflés au bout de quelques instants, sortez-les et laissez-les s'égoutter sur un linge...
- Quand la crème anglaise est complètement refroidie, déposez les blancs dessus...
- Préparez un caramel avec les morceaux de sucre et une cuillerée à soupe d'eau...
- Versez sur les blancs en neige et servez...